الجمعة، 13 يوليو 2012
شابورا من دقيق اللوز المخمر
المقادير كوب دقيق اللوز المخمر
3 بيض
ملعقة بيكربونات الصودا
ملعقة صغيرة ملح البحر
شمرة
يانسون
بذور القرع
ملعقة من كل صنف
نخلط المكونات جيدا بدون الشمرة واليانسون وبذور القرع ونصبهم في قالب المينيوم مدهون مسبقا بلزبدة
نرش الشمرة واليانسون وبذور القرع على الوجه
نضعه في الفرن 20 دقيقة على حرارة 250
نتركه يبرد قليلا نخرجه من القالب ونبدا بتقطيعه شرائح رفيعة ارفع من التوست
وزعيه في صينية الفرن وادخليه الفرن لمدة 20 دقيقة حتى يحمر ويتقرمش من الجهتين
3 بيض
ملعقة بيكربونات الصودا
ملعقة صغيرة ملح البحر
شمرة
يانسون
بذور القرع
ملعقة من كل صنف
نخلط المكونات جيدا بدون الشمرة واليانسون وبذور القرع ونصبهم في قالب المينيوم مدهون مسبقا بلزبدة
نرش الشمرة واليانسون وبذور القرع على الوجه
نضعه في الفرن 20 دقيقة على حرارة 250
نتركه يبرد قليلا نخرجه من القالب ونبدا بتقطيعه شرائح رفيعة ارفع من التوست
وزعيه في صينية الفرن وادخليه الفرن لمدة 20 دقيقة حتى يحمر ويتقرمش من الجهتين
تخمير دقيق اللوز
التخمير اهم مافي حمية جابس وذلك لاسترجاع الفلورا المعوية واصلاح الخلل لكن هنا نهدف من التخمير لتسهيل هضم دقيق اللوز اذ ان اللوز عالي الياف والاوكسالات وبتخميره اما عن طريق الكيفر او مصل اللبن نكون قد سمحنا للبكتيريا الصديقة بهضمه جزئيا وتحليله قبل دخوله انبوب الامعاء وبهذا يسهل هضمه فيها ولايكون هناك غذاء للبكتيريا السيئة نبدا
الطريقة نقوم بنقع كمية من اللوز ليلة كاملة ثم نقوم بتبيضه للتخلص من القشور فلقشرة ليفية جدا ويصعب هضمها وخاصة لاطفال التوحد الذين يعانون من التهاب مزمن في الامعاء وفقدان للانزيمات البنكرياس
كيف نقوم بتبيضه وذلك وبوضعه مع ماء على النار وفي اول غلوة نطفئ النار زنتركه ليبرد قليلا ثم نقشره زذلك بلضغط على احد طرفيه فتخرج الحبة من القشرة
ثم الى الخلاط الكهربائي مع كمية من الماء كل كاس لوز يقابله كاسين ماء
ثم ضعيه في عبوة بلاستيكية او زجاجية نظيفة مع حبوب الكيفر ويترك في خزانة المطبخ من 6 ساعات الى 8 بامكانك تركه اكثر الا ان طعمه سيكون يميل للحموضة
بعد المدة المحددة اخرجيه وقومي بتصفيته بمصفاة صغيرة الثقوب لاترمي الحليب وانما دعي طفلك يشربه فهو غني بلبكتيريا الصديقة
ادخليه الفرن ليجف من الماء تماما او استخدميه مباشرة في صنع الخبز
الطريقة نقوم بنقع كمية من اللوز ليلة كاملة ثم نقوم بتبيضه للتخلص من القشور فلقشرة ليفية جدا ويصعب هضمها وخاصة لاطفال التوحد الذين يعانون من التهاب مزمن في الامعاء وفقدان للانزيمات البنكرياس
كيف نقوم بتبيضه وذلك وبوضعه مع ماء على النار وفي اول غلوة نطفئ النار زنتركه ليبرد قليلا ثم نقشره زذلك بلضغط على احد طرفيه فتخرج الحبة من القشرة
ثم الى الخلاط الكهربائي مع كمية من الماء كل كاس لوز يقابله كاسين ماء
ثم ضعيه في عبوة بلاستيكية او زجاجية نظيفة مع حبوب الكيفر ويترك في خزانة المطبخ من 6 ساعات الى 8 بامكانك تركه اكثر الا ان طعمه سيكون يميل للحموضة
بعد المدة المحددة اخرجيه وقومي بتصفيته بمصفاة صغيرة الثقوب لاترمي الحليب وانما دعي طفلك يشربه فهو غني بلبكتيريا الصديقة
ادخليه الفرن ليجف من الماء تماما او استخدميه مباشرة في صنع الخبز
الاشتراك في:
الرسائل (Atom)