الجمعة، 20 يوليو 2012

كب كيك المحلى بلمشمش المجفف (زبدة الفول السوداني)

لذيذ ومغذي ويناسب اطفال التوحد ويزودهم بمجموعة من الغذاء ومضادات الاكسدة 
المقادير 
كوب زبدة الفول السوداني محلي الصنع 
3 بيض
نص كوب تفاح مبروش 
ملعقة 5 مل بيكربونات الصوديوم 
ربع ملعقة ملح البحر 
8\1 كوب عصير ليمون اي ليمونة متوسطة الحجم 
علبة مشمش مجفف 


اخفقي البيض والملح والبيكربونات بمضرب كهربائي 5 دقائق ثم اضيفي برش التفاح واخفقي قليلا ثم كوب الزبدة ثم عصير الليمون 



بعد الخفق الجيد ادهني قوالب السيلكون بلزبدة محلية الصنع ومن ثم صبي المزيج مع قطع المشمش على ان تكون القطع غارقة في القوالب 



الى الفرن حرارة 250 تركه 12 دقيقة ومن بعدها دعيه يبرد واخرجيه من القوالب وقدميه لطفلك مع كاس من حليب المكسرات 
الغنية بلمعادن والفيتامينات والاحماض الامينية