السبت، 8 سبتمبر 2012

دقيق الفاصولياء المخمر (الفطائر المحشوة بلجبن)

بعملية تخمير الفاصولياء نقضي على مواد في البقول تعيق امتصاص بعض المواد الغذائية وتسبب النفخ والغاز لصعوبة هضمها في الامعاء
3 اكواب فاصولياء مجففة
1 ملعقة ملح البحر
4 ملاعق مصل اللبن ان لم يوجد الاستعاضة عنه بملعقة ملح اخرى
الطريقة
اخلطي الملح مع مصل اللبن مع الفاصولياء  وضعيهم في عبوة واغمريها بلماء وغطيها بمنشفة ورقية اتركيها في مكان دافئ 3 ايام ثم قومي بشطفها جيدا
ضعي قدر ماء على الناء الى ان يغلي صبيى الفاصولياء اول غلوة للماء اطفئ النار وقومي بتقشير الفاصولياء من غلافها
ثم ضعيها في صينية الفرن على درجة حرارة 100 اي اخف درجة حرارة واتركيها الى ان تجف تماما من ساعتين الى 4 ساعة بحسب الفرن الخاص بك
اخرجيها ودعيها لتبرد ثم قومي بطحنها في مطحنة القهوة ومن ثم مرريها بغربال واحفظي الدقيق بعبوة مغطاة جيدا

الان بعد ان اصبح لدينا الدقيق سنقوم باستخدامة لصنع الفطائر وتصلح لعجينة المكرونة سنذكر الوصفة فيما بعد الان نحتاج الى
كوب دقيق الفاصولياء
3 بيض
ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم الخالية من الالمنيوم
ملعقة صغير ملح
الحشوة
جبن او اي شيء ترغبين به
اعجني كوب الدقيق مع البيض اضيفي الملح والبيكربونات اذا كانت العجينة قاسية اضيفي قليلا من زيت الزيتون اعجني الى ان تتشكل عجينة طرية قابلة لتشكيل اتركيها ترتاح نصف ساعة
ثم افرديها وقطعيها بفوهة كوب ضعي الحشوة واثني العجينة واضغطي باطراف اصابعك على الاطراف صفيها في الصينية وادخليها الفرن الى ان يحمر وجهها اخرجيها وبلهناء والشفاء