بعد ان تعلمنا صناعة اللبن نقوم بتصفيته للحصول على مصله ونحصل ايضا على لبنة لذيذة تصلح للسندويشات
نحن بحاجة في حمية الجابس لمصل اللبن لاستخدامه في التخمير
نبدا
المقادير كمية من اللبن الرائب منزليا او لبن الكيفر
قطعة قماش قطنية نظيفة
قدر ومصفاة
ملح بحر
نقوم بوضع المصفاة داخل القدر ونفرد فوقها قطعة القطن ويجب اضافة الملح للبن بشكل يكون ظاهر قليلا فلملح يقتل البكتيريا الضارة وبعزز النكهة ويحافظ على اللبنة فيما بعد لفترة طويلة
صبي اللبن بعد تمليحه في المصفاة المغطاه بلقماش
اربطي القماش من كل الاطراف وعلقيه باي شئ كخزانة المطبخ العلوية وضعي تحته قدر من اجل جمع مصله
اتركيه 24 ساعة ومن بعدها قومي بفتح القماش والاحتفاظ بلبنة بعلبة في الثلاجة واحتفظي بلمصل لاستخدامات اخرى كتخمير المكسرات والحقن الشرجية
نحن بحاجة في حمية الجابس لمصل اللبن لاستخدامه في التخمير
نبدا
المقادير كمية من اللبن الرائب منزليا او لبن الكيفر
قطعة قماش قطنية نظيفة
قدر ومصفاة
ملح بحر
نقوم بوضع المصفاة داخل القدر ونفرد فوقها قطعة القطن ويجب اضافة الملح للبن بشكل يكون ظاهر قليلا فلملح يقتل البكتيريا الضارة وبعزز النكهة ويحافظ على اللبنة فيما بعد لفترة طويلة
صبي اللبن بعد تمليحه في المصفاة المغطاه بلقماش
اربطي القماش من كل الاطراف وعلقيه باي شئ كخزانة المطبخ العلوية وضعي تحته قدر من اجل جمع مصله