الخميس، 26 يوليو 2012

لبنة محلية الصنع

بعد ان تعلمنا صناعة اللبن نقوم بتصفيته للحصول على مصله ونحصل ايضا على لبنة لذيذة تصلح للسندويشات
نحن بحاجة في حمية الجابس لمصل اللبن لاستخدامه في التخمير
نبدا
المقادير كمية من اللبن الرائب منزليا او لبن الكيفر
قطعة قماش قطنية نظيفة
قدر ومصفاة
ملح بحر


نقوم بوضع المصفاة داخل القدر ونفرد فوقها قطعة القطن ويجب اضافة الملح للبن بشكل يكون ظاهر قليلا فلملح يقتل البكتيريا الضارة وبعزز النكهة ويحافظ على اللبنة فيما بعد لفترة طويلة


صبي اللبن بعد تمليحه في المصفاة المغطاه بلقماش

اربطي القماش من كل الاطراف وعلقيه باي شئ كخزانة المطبخ العلوية وضعي تحته قدر من اجل جمع مصله


اتركيه 24 ساعة ومن بعدها قومي بفتح القماش والاحتفاظ بلبنة بعلبة في الثلاجة واحتفظي بلمصل لاستخدامات اخرى كتخمير المكسرات والحقن الشرجية